注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

幸福在海边 (原创)  

2008-11-30 16:12:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来到美丽鹭岛的海边,一家人好比久别娘家的女儿回到了亲娘的怀抱,从老到小无不高兴得忍不住向着浩瀚无际的大海大声呼喊:我们来了!

        尽管是深秋,这里却如同炎夏,人们似乎反被那热烘烘的太阳照得,温柔的海风吹得浑身暖洋洋,浑身是劲。这也难怪,因为这里哗哗的浪语,鼎沸的人声,还有远处近处嬉蹦hiphop的音乐声,会让你感到浑身热血沸腾,会让你迫不及待地把那外套脱了,把鞋袜脱了,把裤脚高高卷起,然后飞一般奔向海滩,淌入海水中,让热情迎接你的浪花,簇拥着你,狂吻着你!

 

幸福在海边 (原创) - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客

            还是先看我那不足三岁的小淑娴吧。竟然也和大人一样,毫无畏惧挣脱大人的手,跑到浅水处玩起海水。一个小浪花把她的裤打湿了,她还哈哈大笑,叫人把小裤子脱了,干脆光着小屁屁玩个够。

                        幸福在海边 (原创) - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客       小淑娴来这里除了感受阳光的温暖,海浪的汹涌,还有就是她最喜欢的沙滩。这套小玩具是到海边时特意买的。她可以一个人津津有味地玩沙,做各种模型,挖战壕,把自己的双脚埋在沙里,然后装哭,要你帮她找脚。在她幼小的心灵里,海是多么大,多么美,有无穷无尽的吸引力,就象爸妈对她的爱那样博大,深沉,无边!虽然她还不懂什么叫做幸福,但从她喜悦的脸上我却看到了幸福的笑容。

       幸福在海边 (原创) - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客                    

          孩子和媳妇见到大海时喜悦的脸色如同那欢乐的浪花。山区长大的年轻人,从小就爱唱那首《外婆的澎湖湾》,“阳光,沙滩,海浪,仙人掌……”多美的,多令人憧憬的海边景色啊!来到海边,他们手牵手,踩着脚下的浪花,任潮水打湿裤子,浪花也象只爱玩的小狗不断地在他们脚下欢滚着,跳跃着。年轻人的字典里找不到“过去”,他们不懂什么叫“过去的日子”,但年轻人有自己的追求,他们向往大海,向往蓝天,他们喜欢朝前看,对未来充满激情,充满希望。他们希望生活如同脚下欢声笑语充满激情的浪花,在阳光下照耀下光彩夺目,绚丽多姿!

        我知道未来是属于他们的,我也希望他们的未来比现在好。比现在幸福!

 

幸福在海边 (原创) - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客       我站在阳光照耀下的沙滩上,看着儿孙们欣喜若狂地追逐踏浪,铲沙筑战壕,思绪如一阵阵海浪不能停息。一股幸福之感也油然而生。

       四十多年前,我也曾在这美丽的大海边渡过几年时光,但在那时却始终没有象今天这样享受着阳光,沙滩和海浪所带给我的温柔的爱。那时的我正是血气方刚,风华正茂,也曾“胜似闲庭信步”,在风浪中畅游鹭江,渡过鼓浪屿。然而,在一个冬春之交,在这不远的一个码头上,我和一批同龄人含泪告别鹭江,登上登陆艇往石码后,沿着当年红军走过的崎岖山路,羊肠小道,跋涉行军到闽西山区插队落户,从海边来到山沟沟当知青。从此常把夜间风吹松涛和竹林声误以为是曾日夜伴我的涛声。

       风里来,雨里去,一晃便是四十年。山区旧貌换新颜,我也一家三代同堂。我虽然曾一叶孤舟泛闽西,在面对地球背朝蓝天的日子里经受“脱胎换骨”的锻炼,也曾骑牛吹笛,长啸篁林,悲叹青春消逝,痛惜年华不再。但执教讲坛役役营营,也算为山区栽种桃李,尽了微薄的力量。现在退休了,可说我漂泊的航船已进入宁静的港湾,毋需再经受激流险滩之旅。回忆往事还是有聊以自慰之处。

       涛声依旧,人事已非。满头银发的我如今带着儿孙旧地重游,看到三代人在海边各自享大海宽广无比的情怀所带给的乐趣,享受着眼前难以言表的幸福。我为晚年能在“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇”的歌曲中露出真正幸福的甜美的微笑而感满足。

      

      

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017