注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创)告别鼠年2008  

2008-12-30 06:52:57|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)告别鼠年2008 - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客

            2008年即将和我们说声“Bye,bye"的时候了,回顾这一年的经历,让人觉得如同看了著名的卡通大片《猫和老鼠》中小老鼠TOM动人的画面,让人有时为之揪心,有时又为之欢笑。

          从踏入2008年开始,人们便先后经历了雪灾,水灾,地震等严重的自然灾害。虽然这些灾害没波及我们这边远的山区,但我的心情却时时是沉重的,特别是5.12汶川大地震,灾区人民悲惨的一幕幕场面更使我常为之掉泪,难以入眠。

        然而在这些灾害发生后,我看到了一股巨大的抗灾力量,来自十三亿人民的力量。十三人们共同分担了发生在各地的不同灾害,用十三亿去除这些灾害,起了”化整为零“的作用。十三亿人民心往一处想,劲往一处使所汇成的力量,让作恶多端的天公也为我们折腰,它们要撼天撼地容易,要撼动十三亿人们筑成的铜墙铁壁难!于是在伤痛中我又为我们有这样一个伟大的国家,伟大的民族感到骄傲和慰藉。

       在大苦大难中身力已不能自主的我能为之做些什么呢?我只能和大家一起默默排在漫漫长队中往救灾捐款箱投入我的一分心意,寄托我对死难者的哀思。

       五月十三日奥运火炬来龙岩传递,对这个百年难逢的日子,岩城人民当然和全国人民一样沸腾起来。整个城市穿上节日的盛装,人如海,歌如潮。五星红旗,奥运五环旗遍处可见,连刚学会讲话的小孙女也呀呀喊着”北京加油!奥运加油!”。我觉得荣幸和自豪,在这一天清早我便在狂欢的人群中和大家一起摇动手中的小旗,高声呐喊。我随着人群奔走,直至整个传递过程结束。回来时虽是唇焦口燥,心里却是甜滋滋的象做了件什么大好事。是呀,记得在此之前我所经历的最后一次大庆祝游行是打倒“四人帮”,该是三十多年前的事了。想不到这次的红海洋中还有我老痩的身影,怎不叫人激动呢!

        29届奥运在北京胜利召开,是今年举世瞩目的大事。我几乎是三餐也端着饭碗在银屏前度过的。老伴也说我是着了奥运魔。从开幕式到闭幕式前我都关心有中国参加的决赛。每一块金牌的取得,每一回五星红旗的升起,都让我心情激动得敲碗,拍手,也顾不得老伴的指责了。特别是一些紧张争夺战以后的获胜,常叫人如同看到小Tom 老鼠从老猫手中逃出那样为之拍手称妙,称快!

       ……

(原创)告别鼠年2008 - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客

        今年是鼠年是我使用鼠标开始写博客的第一年,也因为此我不得不象老鼠一样要在夜间工作。

        博客这块园地是我老年退休生活的一架“钢琴”。 我利用这架“钢琴”弹奏出一支支歌曲:有对往事的美好回忆,有对已逝岁月的惋叹,有对身边琐事的感触,有对今日夕阳红生活的赞美。我常自我陶醉在琴声中。我很高兴我笨拙的双手弹奏出来的“下里巴人”曲子,竟也得到很多很多和我“殊途同归”者的垂爱,大家关心我,给予我很高的评价。在“众人浇开幸福花”的歌声中,让我的曲子越来越完美,而我生活的旋律也随之越来越轻快,和谐!有首歌叫《老鼠爱大米》,我鼠年的大米就是我的博客了!

       这也是我在这岁末年首应该先向这些不吝赐教的“钢琴手”们表示衷心感谢的。

(原创)告别鼠年2008 - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客

 

        这篇岁末文章比别人更难完成的原因是在等在着这两天,也就是在向TOM告别的前夕,能否有什么大快人心的“爆炸新闻”,以便充实内容。没想到果老友TOM昨晚打来电话,告知明年一月起我可多领到396元的退休人员生活补贴费。还说是从今年七月补起,这两天就可以拿到这分丰盛的“大礼”。六六大顺,元396可是个好数字,也许是个好兆呢!总之,是为我今年画了一个很美的圆圈!感谢TOM临走前还给了我这么好的消息。

        不管什么样,心动不如手动,还是准备拿着这些钱为元旦,春节多买点茶点,好好招待远方的博友们吧,也为TOM送行吧!。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017