注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

为奥运加油 为灾区捐款  

2008-05-14 17:58:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正当全国人民意气风发,欢欣鼓舞,喜迎奥运圣火在各地传递的时候,传来了四川汶川发生强烈地震的消息。消息震动全国人民的心。在喜悦的同时人们也把注意力放在灾区。

        “为奥运加油”是当前口号之一。全力以赴办好奥运是重中之重,无可非议。“为奥运加油!,为北京加油!”已成为家喻户晓的口号和实际行动,也有许多动人的事迹。

        昨天龙岩人民喜迎奥运圣火在闽西这片红土地上传递,208个火炬手中年纪最大的是94岁,虽然脚步蹒跚,却高举火炬,挥动着手,顺利完成任务,赢得暴风雨般的掌声。其中有一对夫妻双双被选为火炬手,而且是交接棒,当夫妻交接火炬时,幸福使他们紧紧相拥。一些老一辈革命家的后代,继承先辈的光荣传统,高举火炬向前奔跑,象征“长征接力有来人”。有年轻的火炬手说,他虽然没有参加当年的长征,但要把这次当成是新一代新的长征,永远牢记这一天,这一激动人心的时刻。要把手中这把火炬好好保存,一代一代传下去。

        为奥运加油是光荣的,但期间付出的劳动是艰巨的。短短的200米距离,他们却花了近一个月的时间进行训练,交接时的点火也不是我们想象的那么简单,所以经常用晚上时间练。真是练兵千日用在一时。有的火炬手带病或带伤完成任务,决不轻易放弃这百年一遇的机会。

       难能可贵的是火炬手们在为奥运加油的同时,心里也系着灾区人民。传递结束后,在庆祝会上,火炬手们向全国火炬手发出为灾区捐款的倡议,并带头捐了款。他们的行动也带动了在场的领导和来宾,受到好评。

        我想面对奥运和灾区,我们需要的正是这种精神。

        灾难无情但人间情暖。面对灾区的惨景,我们首要的不是指手画脚的指责和猜疑,这些都是以后会水落石出的,当务之急是救灾,是支援!我们决不能让那些想存心讥笑我们,唯恐我们天下不乱的反华小丑们再讲我们的不是,我们要以行动来说明中国人民是团结的,是有力量取得抗震救灾工作的胜利的。“泰山压顶不弯腰” 只要我们每人都为灾区人民献上一份爱心,发挥“众志成城”的力量,灾区人民一定可以早日重建家园,以崭新的面貌出现在全国人民面前!

        为奥运加油,为灾区捐款!让我们每个人都来做好这个工作吧!

 

        t

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017