注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创)安危大臣在 不必泪长流  

2008-06-11 17:33:49|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

           “有一个小小的要求,请您拥抱我一下“

         这是6月6日在绵阳灾区帐篷一个年仅十二岁六年级的学生王师晨对温总理提出的要求。

         一惯就喜欢、关心孩子的温总理,毫不犹豫地伸出双臂紧紧拥抱了这位可爱的小孩。这一刻一个国家总理的心温暖着一个灾区小孩的心、这一刻一个灾区小孩享受着党和国家领导人带给他的无限真情。留给他的将是终身难忘的镜头。

        这镜头,表现了一个日理万机的总理对祖国下一代无微不至的关怀和鼓舞。汶川大地震以来,总理在亲临第一线指挥救灾时非常关心灾区的孩子,他曾对在废墟中待救的小孩说“我是温爷爷,……要相信会得救”,他鼓励孩子们“你们活下来,就要好好活下去!”,他在帐篷的黑板上笔力苍劲给学生写下了“多难兴邦”,这些话语都化作巨大的力量,激起了孩子们求生的愿望和信心。

        这镜头,再次展现了总理亲民,爱民的伟大形象。总理上任以来,中国灾难连年,水灾,旱灾、非典、雪灾、地震此起彼伏,这次地震更是震惊世界。尽管各种灾难存在不同危险,总理“明知山有虎,偏向虎山行”,他总是在第一时间赶到现场,指挥救灾。所到之处深入群众,嘘寒问暖,想人民之所想,急人民之所急。此次在灾区他帮助捡瓦砾,给伤员让路、自己还曾摔了身,都给灾区民众留下深刻印象。“安危大臣在,不必泪长流”总理的身影是一个巨大的希望,看到总理,灾难中的民众就满怀希望。总理的出现,让水灾中的民众如看到雨过天晴的彩虹,让“非典”危险的病人看到生存的希望;让遭受雪灾的民众看到了冰化雪消的融融春日。

        这镜头,进一步展现我国新领导班子“以民为本”的施政思想。正因为有这样的领导,所以我们这一次抗震救灾的工作才能如此雷厉风行,以最快的速度、惊天动地的力量、有条不紊的次序取得抗震救灾工作的顺利进展。空前的民族大团结,大支援更是让外国人惊叹不已。外国人在佩服我们人民万众一心、精诚团结的同时也赞叹我们的好总理,他们认为中国的总理是“学不到,也不可复制!”

        “衙斋卧听潇潇雨,疑是民间疾苦声。” 这是温总理常以为自勉的诗句,总理处处表现亲民、爱民,和人民零距离的形象,给全国人民,特别是一些大权在握的人起了“一花引来百花开'的表率作用。总理正是在平凡的亲民、爱民的行动中表现了他是“人民的好总理”。

         “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,灾难是暂时的,我们深信在中国共产党的领导下,有象温总理这样的好总理和我们全国人民一起心连心,我们一定能战胜任何天灾人祸,灾区的明天一定是艳阳高照,幸福无边!

        我们衷心祝愿我们的好总理有个健康长寿的身体。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017