注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 奥运会观感( 三 )  

2008-08-13 11:10:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        闽西的红孩子张湘祥

 

 

 

                                                            北京奥运 张湘祥为中国举起第九枚金牌

 

                                                        张湘祥夺金后向观众跪下表示感谢

                           

                                                               张湘祥夺金後俯身深吻杠铃

                               

                                                                 “帅哥”张湘祥生活照

       八月十一日在北京奥运会男子举重62公斤级比赛中,闽西小将张湘祥为国家体育代表团获得第九枚金牌,也是为福建人民,为闽西龙岩赢得第一枚金牌。

       消息传来,龙岩城欢声雷动,鞭炮震耳,焰火耀眼,共同庆贺这一难忘的时刻,庆贺张湘祥为家乡,为祖国所取得的成绩。人们都说张湘祥是福建的“福娃”,是闽西红土地的“红孩子”。他的胜利给龙岩这一个著名的“体育之乡”增添了灿烂的光彩。他的名字将鼓舞和激励年轻一代为祖国,为人民,勇敢拼搏,奋勇前进!

       张湘祥从小就被体校的“伯乐”相中,认为他是一匹具有举重天赋的“好马”,对他精心栽培。张湘祥不负众望,刻苦锻炼,取得一个个好成绩。小学六年级时,他终于告别家乡父老,远上北京,进入国家队。2000年,年方十七岁的张湘祥代表国家举重队出征悉尼奥运会。沉着应战的他勇敢夺得了56公斤级的银牌,让这位最年轻的小将“破茧而出”,一鸣惊人!

       征途不是那么一帆风顺,张湘祥在取得悉尼成绩,准备迎战雅典奥运的时候,曾因身体原因几乎让他断绝了举重生涯。然而坚韧顽强的他,始终没有放弃他渴求为祖国夺得奥运金牌的强烈愿望。“宝剑锋自砥砺出,腊梅香自苦寒来”,在今年举行的带有奥运选拔赛性质的全国举重冠军赛中,张湘祥这匹没被人忘记的“千里马”,在高手云集的赛场上,他从容自若,沉着应战,一举取得抓举,挺举以及总成绩冠军三枚金牌。让他满怀信心,胸有成竹,踏上北京奥运赛台,并为国夺得金牌,梦想成真!

      这个历经艰辛的年轻人,和其他胜利者一样,亲自品尝到夺得金牌的滋味,也深深体会到金牌的夺得除了个人的努力,离不开身后无数人的支持。

在夺金定局后,张湘祥在台上向着观众跪下,衷心感谢观众给予他的大力支持和祝福,他也认为这可能是一种“告别”,因为他也许没有再次机会站在奥运赛场上。他的话说明他对举重运动的未来充满殷切期望,他希望赛场上中国人才辈出,代代新人能为祖国添异彩,各领风骚!

       张湘祥还俯身深吻着杠铃,深情地抚摸着她,表达他对自己能在经历生死之交后,重返举重赛场,并圆了“夺金”之梦的喜悦,和对举重杠铃的深厚感情……

       张湘祥现在是北京体育大学的研究生,已取得硕士学位。在举重队伍中有如此高学历的可能仅有绝无。他还写得一手好字体。他的父母亲在他成长过程起了很大的作用,父亲最近还表示要让儿子继续攻读博士让孩子文武双全。张湘祥也始终没忘记生他,养他,教育他的父母。在他取得金牌第一时间即给家里的父亲打电话,报告喜讯。

       我们衷心祝福张湘祥所取得的胜利,祝福他在今后漫长的人生道路上,继续为祖国,为人民,多做贡献,一路走好!

      

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017