注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 奥运会观感 (五)  

2008-08-18 11:33:36|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           闽西人们的好儿子“超级丹”

                                        

 

 

                                                             林丹亲吻他梦寐以求的奥运金牌

 

 

 

 

 

 

                                                            左手握拍的林丹在夺金牌男单决赛场上

                

                

                                                              林丹和女友谢杏芳生活照

 

 

                                                                               林丹和谢杏芳

       

       八月十七日晚上,吃过晚饭后的我,不顾下午游泳后的疲劳,早早就坐在电视前等待九点钟的奥运羽毛球男单决赛。整个龙岩城的人,今天关心的就是林丹能不能像林湘祥一样,在晚上的决赛中能不负家乡人民的殷切期望,夺得奥运金牌,为龙岩人民,为祖国争光。

        九点正,激动人心的比赛开始。林丹和对手马来西亚的李宗伟开始为争夺奥运金牌进行颠峰对决。我本以为这场“华山论剑”得经过好几场的反复较量,各自奋力拼搏,才能决出雌雄。静观场上的林丹却沉着冷静得很,每个球都打得认真,几乎没有什么失球。左手握拍的林丹,在赛场上充分发挥优势,无论是网前的挑球,或者吊高球,或者威力无比的扣杀,林丹球的落点都是非常好,很少界外球。在场内观众的“加油!”呼声中,林丹轻松,酣畅淋漓地赢得第一局。

      对比之下,李宗伟在林丹面前显得非常无奈,林丹变化莫测的球,常使他措手不及,顾此失彼,完全处于被动地位。连连的失分使他神情沮丧,毫无表情。这也许李宗伟晚上是带着包袱上场吧,因为在此前他就坦言怕遇上“超级丹”。

      林丹面对对手的无力招架,也丝毫没有手软,继续尽情发挥,可以说是势如破竹,摧枯拉朽,连连得分。没多久林丹又拿下第二局,这样林丹便以二比零轻取李宗伟,成为本届奥运会男子单打冠军,为中国取得第34枚金牌。李宗伟在整场比赛中只取得二十分。

      林丹没有辜负老家人们的期望,他以精湛的球技,过五关,斩六将,力压群雄,一路走过来,终于实现了他梦寐以求的奥运金牌。热泪盈眶的他,举起右手向在场支持他的观众深深地敬了军礼!他把球拍,鞋子仍向了观众,表达他欣喜若狂地心情.

      是的,上界雅典奥运会林丹一失常态的夺金失败后,曾使人认为林丹不适于参加大赛,甚至认为“超级丹”就是“炒鸡蛋”。这对生性好强的林丹无疑是很大的刺激。但是在教练员的耐心开导下,在队友们的鼓励下,他很快调整心态,积极备战。赛前他就表示要“潜心准备,不让自己有什么遗憾!”林丹的胜利,是林丹用自己的行动和球艺为自己是真正的”超级丹“正名!林丹不愧是老区根据地的好后代。

       林丹的成功正和其他运动员一样,离不开身后教练们的辛苦培养,队友的支持,离不开父母的关心。在他夺冠后,最先和教练们拥抱,和教练及队友们合影留恋,分享这一历史性的快乐。在老家的父亲也赞扬自己的孩子林丹是好样的。

       和其他年轻冠军者一样,在林丹后面支持他的还有一个是他的女友谢杏芳。这位来自广东的羽毛球女将,人们常把她和林丹冠以“神雕侠侣”的美称,在林丹最颓废的时候,是她让林丹从低谷中走上来,从阴影中走出来。谢杏芳在本届奥运会未能战胜老将张宁夺得金牌,但也分享中国羽毛球女单在奥运会三连冠的喜悦。

       “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祈祷,你的名字,比我的生命更重要……”林丹夺金牌后,会场响起了“红旗飘飘”的动人歌声,让人们更加热爱我们伟大的祖国,热爱鲜艳的五星红旗,对我们来说我们还要热爱那些为国家艰苦训练,顽强拼搏的教练员,运动员们,向他们学习,致敬!

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017