注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创)迎接虎年  

2009-12-26 23:29:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)迎接虎年 - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客               

(原创)迎接虎年 - yangcloud888888 - yangcloud888888的博客

 

        随着圣诞老人驾着驯鹿,唱着《铃儿响叮当》远去的身影,一阵欢乐后,回头看看眼前的日历,已被撕得没剩几张,日子如同树上落叶,凋落在地上,无法收回 。辛勤的牛经过三百六十多天的耕耘后,拖着疲惫的身躯驮着一整年硕硕丰收之果,向人们告别,十二年后才轮到它返回人间。

       在人们开始倒数着日子的时候,“百兽之王”却迈着虎步,跟在老牛后面,来到人间。于是人们呼喊“虎年到来了!”“登崖一啸千峰鸣,豪气满山百兽惊。纵去阴曹擒厉鬼,还留俊骨耀丹青。”一贯对虎怀有敬畏之情的人们,对虎年当然更寄托着无限希望。希望这一年我们国家如虎添翼,更加繁荣昌盛,虎虎生风,人们还希望自己能在“虎超龙镶”的角逐中成为“人中龙虎,”尽早享受小康之乐。而还有一些刚结婚的更希望今年能够生个“虎子”了。总之各有各的“虎志”。

      我呢, 虎年里我该做什么呢?自己想了想,六十多岁的人了,希望国运昌盛,人们生活如芝麻开花节节高,这些毫无疑问是和大家一样的。至于个人呢?自己已不是“虎头虎脑”的小伙子,更不是“虎背熊腰”的青壮年,现在我从楼下提二十斤米上四楼得花“九牛二虎”之力。“初生之犊不怕虎”的锐气也早在几十年前就磨得圆滑光亮了。如今的我不可能有“虎变龙蒸”或“龙翔虎跃“的想法。只想实实在在做些力所能及的小家庭事情,生活过得平静些,平稳些,好好渡过这虎年。

        健康是一切事业的本钱。坚持清晨早锻炼是换来好身体的保证之一。虎年里这是必不可少的。

        老伴身体不好,随时要我照顾,出远门是不可能的,只能陪伴她,聊聊天拉家常让她高兴,让她看到自己生命存在的意义,认识西边的彩霞也是美丽动人的,天天保持好心情,我就算累些,也感满意,安慰了。

        孩子的事业不需要我担心,年轻人还有虎气,可以说是“生龙活虎”,他们已经闯出一条路子,正在比较稳当的走着,相信他们逐步会懂得应对错综复杂的市场和人际关系。

       小孙女是唯一能带给欢乐和安慰的,每当我因劳碌而感到疲惫时,一听到她那甜蜜蜜的“爷爷”叫声,我的一切倦意就被驱散了。和孙女一起画画,拚图,搭积木;带孙女逛公园赏花,喂鱼,照相,是我很乐意干的事情。应该说这些是虎年里我要继续做好的工作。还计划要在学习方面多花点时间,让她学会看图识字,学会背些诗歌,

        接下来是我自己的事了。过去一年在忙碌中耕耘着自己的博客,没有“绣虎雕龙”的词汇,没有“龙跳虎卧”的文笔,但却得到圈子的好评和推荐,总共写了近六十篇日志,访问量也跃至一万三,博客级数提至十八级,这是我不惑之年的巨大收获,对我来说也是一笔精神财富,这让我的晚年生活更为丰富。新一年里,将继续捡起那些已凋落在地上的树叶,用自己笨拙的手将它们编织成美丽的花环,把它们展现在日志中。相信“抛砖引玉”的做法将会得到博友们的指导,提高自己的写作能力,让自己在圈子里快活渡过晚年。

        相信自己虽然没有远大的计划,但也决不会在虎年里马马虎虎过日子或者虎头蛇尾对待计划。这就是我迎接虎年到来的一点感想。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017