注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 回 “家”  

2010-10-06 15:58:15|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因患眼疾,听从医生劝告,只好暂时告别博客这个“家”一段时间。说来内心歉疚,因为这两个月时间里我没上网,不能像往常一样,向一贯关心我的圈主、管理员及朋友们问好,心里总感到过意不去,对不起大家。今天谨借此文向所有圈主、管理员和博友们表示歉意,请求谅解。
       自从退休来城里居住,建立了自己的博客小天地以后,忙里偷闲,在小小的键盘和荧屏前,不计日夜,辛苦耕耘,算也得到几个金秋的丰收硕果。虽然认为自己的拙作是不可登高雅之殿的“下里巴人”,然而每次仍得到圈子的充分肯定和推荐,有的还给予五星评定,这对来说有时感到受宠若惊,对自认为是“近黄昏的夕阳”的我来说无疑是一帖强心剂。朋友们通过小小荧屏不见面的握手问好;留言框里热情洋溢的话语交流,恰如其分的评语,这些如一股股暖流,注入我这脆弱的心田,激发了我对未来生活的希望和信心。在此连同楼共梯抬头低头视而不见的冷漠世界里,我找到一个能容纳我,给我温馨,让我晚年生活更丰富多彩的天地。于是,我把她看作是我晚年另一个幸福的“家”。
       离“家”两个月,我多么渴望自己的眼疾能快些好,“一日不见,如隔三秋”,我期盼着早日回“家”,和朋友们交流共进,共同遨游在博客天地,共享幸福。我有时想偷偷打开电脑上网浏览,但老伴出于对我的关心和爱护总劝阻了我。我也明白自己还有一个身边的家,而且我身负重责,老伴身子半瘫,还需要我的扶持、料理,如果我眼睛真的以后有个三长两短,予她予我,都是不利的,甚至是不堪设想的。所以,每当她劝止时,我只得缩回我那蠢蠢欲动的双手,摇头作罢。“既来之,则安之”,我只能默默等待。当然,这两个月对我来说有度日如年之感,是难熬的,痛苦的。
       感谢菩萨保佑,眼疾现在经过治疗和调养已治癒,我从禁锢中走出来了。我打开尘封的电脑,打开我的博客页面,我看到,这两个月里还有不少关心我的博友们来访,这真叫我感动又感激。我要对这些朋友说声“谢谢!谢谢你们的关心和爱护!”我感受到这个“家”的温暖,我更深沉地爱这个“家”。我也诚挚邀请朋友们多来我家闲坐,让我“家”人气更旺,热气腾腾!
       推窗望外已是满眼秋色,荧屏里却仍是春色满园。我禁不住喊道:“回家真好!”
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017