注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 无奈  

2012-05-12 21:08:01|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚饭后,约七点半,我骑上摩托车想回家,从自己店铺门口刚下到马路,正在留意两边是否有车时,不料一部摩托从左边疾驰而来,来不及刹车就撞到我面前,把我连人带车撞倒,对方的车轮正把撞在我的左脚盘。我一时惊慌失措,站起来时觉得脚盘疼痛难忍,细看时发现脚盘左边和脚眼上顿时都已起了鸡蛋大小的伤包。

       “ 你怎么骑车的老头?”骑车的年轻人气势汹汹质问我。我说:“我才骑上车正想过马路,你自己骑这么快撞倒了我,还问我怎么骑车?你撞倒人还要质问我,有没有道理?”年轻人竟回答:“我有急事!”我说:“有急事就可以乱撞吗?”他哑口无言。

       孩子从店里发现我被撞到,赶紧跑出来。问清楚经过情况后,孩子见我脚上伤肿厉害,就要求对方带我一起到医院拍片检查,没多大问题就算了,请对方以后骑车注意点。这本是合情合理、毫无过分之求。

      岂知年轻人不但不认错,不肯带我去医院检查,还耍无赖说我脚上的伤包是“原来就有的,是假的”。还脱鞋脱袜说他脚上也有包包。真把我父子的肺气炸了。

      年轻人还蛮有道理似的说要报警处理。我孩子马上同意,叫他打手机给交警,他却畏缩不敢打。孩子说你不叫就我来叫。孩子随即打手机给交警。不久,交警车就赶到了。详细问我情况后,交警转身想问对方,发现年轻人已在人群中消失了,留下一部破旧不堪,没挂牌的助力车。交警见对方无处可找,便对我做了笔录,随后叫来工具车把破摩托拉走。围观者旁人无不气愤地议论年轻人的无理、无道德。

       儿子随即带我到附近医院检查拍片,上药。骨头受伤是无可非议,药费当然自己付,脚上的伤痛也只好自己忍受。好好休息,让骨头早日恢复,这就是我现在的工作了。庆幸的是身体其他部位没有被撞,要把老骨头可就要散架了!

      躺在床上不断地想:现在社会风气日愈败坏,报纸上、网络上随时可看到见死不救,恩将仇报等新闻,说明物欲横流、金钱为上的今天,有的人已经失去做人的基本道德底线,丧尽天良之心。我本对这种人就感到深恶痛绝,没想到事情竟也出现在我身上,我也成为受害者。

     无奈,就是无奈。旁观者眼睁睁看着肇事者跑掉,显得无奈;交警面对明是违规却逃脱的车主也显得无奈;我又有何奈何呢?是去茫茫人海中找回这位年轻人呢?还是去找回即将在国民中完全失去的良心,道德?

    无奈中, 突然感到我的心比受伤的脚更痛!

    

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017