注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读 《 追求梦想不嫌晚 》  

2013-11-23 16:58:37|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐阅读     《  追求梦想不嫌晚 》 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

        有一则与求学相关的新闻令人感动:国外一位老太太在她95岁时大学毕业了,和她21岁的孙女一起领了毕业证书。老太太的丈夫在她60多岁时去世了,当时她就开始到大学修课,修了30多年,终于修足最后一堂课,拿到学位。有记者跑到学校去“堵”她,看见白发老太太拎着一只装着书的布袋,缓缓走下走廊,校园里每个学生都认识她,跟她打招呼。记者问她感想如何?她说“我跟别的学生没两样呀,只要你别管我几岁。我心智清楚,身体也没问题的。”

       90多岁才从大学毕业。学位证书对她的功能性意义不大。但是,看来精神抖擞,享受求学生活的她,带给人们的启示是:一个人不管多老,只要有梦想,还是可以活得很好。

      我们大多不重视老人的梦想,只觉得老人最好的归宿就是存够退休金,回家休闲,含饴弄孙。老人如有梦想的话,也只剩下了出国走走,(通常也无法一个人说走就走)等待孙子出生后再等待孙子上大学,然后,再等待曾孙出世……

     在我看来,人老之后。多数的梦想都寄托在别人身上,很少是靠自己的努力达成的。梦想一放在别人身上,与自己的实践力无关,常变成无法掌控的奢求,或是别人的困扰。自己也没有办法获得兴致盎然。

     现代人受了理财杂志的影响,一到30岁,只想要存够钱退休,并没有想到是否有一个梦想值得终身追求,或是否有有一些小小的梦想,在年老的时候,真的能贯彻意志地做,在浑然忘我时,仍然像一个热血青年。

    美国脱口秀天后欧普拉说:“我们可以非常清贫、困顿、卑微,但是不可以没有梦想。”梦想让人活得九又活得好。

 

                                                                                                                           摘自《上海大众卫生报》 绿叶文

 

       

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017