注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 安静  

2013-12-16 08:57:14|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

(原创)  安静 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

(原创)  安静 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

        

        每天早晨锻炼后,我就泡了一杯洋溢着浓浓诱人芳香的印尼咖啡,坐在阳台,慢慢品尝。边喝,边顺手翻翻订阅的书报杂志,看到好的内容,随即用笔做了记号。

    这时总感到非常安静。窗外的一切声音仿佛被推拉窗的玻璃完全隔绝,一点也没有传入我的耳朵。我的心绪非常平静,完全没有起丝毫的涟猗被激起。我可以随心所欲做我自己的事,不受任何的干扰。这也是我以前所期盼的。

    退休搬到城里,离开了学校繁忙的教学工作环境,摆脱了许多主观、客观带来的教学压力;解除了许多复杂的人际关系。这些,曾使我昼夜不得安宁,心烦神躁。如今这几条曾套在脖子上的绳子一一解套了,我回归自己应有的自由空间,生活的变化让我觉得一身轻,也觉得周围变得安静了。

    退休了,面对物欲横流,虚名浮利的社会,自己无所求,无所争。觉得不工作有份工资、够用,就知足。只希望自己一家大小健康,平安,风风顺顺度过一年又一年,就是福。闲暇时写写博客,或找几个知己聊聊天,或逗弄小孙寻开心,保持l乐观的心态,不伤身体,延年益寿,何乐而不为?

    实际上终结起来,自己所觉得安静,只是因为自己能保持心态平衡,常抱一颗知足常乐的心。古诗中“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”应该说是成为我能以安静的心态,对待瞬息万变的身边事物的一句座右铭。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017