注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

女人的心是难解的谜  

2013-12-09 08:31:44|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3

                                    女人的心是难解的谜

 

女人的心是难解的谜 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

        前苏联作家叶波特别齐娜在她的作品《女人的心是难解的谜》中摘录了来自不同方面的赠言,实际是做为妻子写给丈夫的留言。各赠言的内容言简意赅,幽默有趣,值得细读。
       1 摘自一本小说上的赠言:

       “我飘动的小云彩:离我们举行婚礼的日子还有整整一个月,我送你一本列夫.托尔斯泰的小说,他认为:幸福的家庭家家相似。我敬仰托尔斯泰的才华,但也想和这位伟大的作家争论个问题:但愿我们有个与众不同的家! 你的H.

   

        2 摘自一幅画上的赠言:

       “我涓涓流淌的小溪:赠你一幅野味与水果的静物写生画。你把它挂在厨房的冰箱上面。俄罗斯伟大的诗人莱蒙托夫曾提醒说:‘爱情如火,失去养分便会熄灭’。我们正缺少营养食品呢。你的妻。”

 

        3摘自电动剃刀盒上的赠言:

        “我海洋里的冰山:赠给你一把新式电动剃刀。近来,你不知为什么老是沉着脸。俄罗斯诗歌的太阳普希金说:”我们对女人的爱越淡漠,她们对我们的爱便越温柔。‘告诉你,你可别把天才的这一套当真,我的带黑子的小太阳。”

 

       4 摘自一本小说上的赠言:

       “威克多.雨果曾说:‘普通的人缺点也很普通;伟大的人,恶性也很惊人。’我希望愚蠢也是恶习,我可爱的活火山。这本书送给你,它将使你回忆起你头一次骂我笨蛋的那个海滨之夜。你的妻子。”

     

        5 摘自工艺美术信封上的赠言:

       “我的小雷雨云:送你一件工艺品。‘啊,音乐,在你的面前,我们是多么微不足道啊!’乔治桑曾这样对到她别墅里来休养的肖邦说。机关工会发给我们两张疗养证。我们去吧,那有山,有水,有花园,你也会得到很好的休息,我可爱的毛茸茸的小狗熊。永远属于你的H。”

 

        6 摘自一张用废报纸写的纸条

      
       “我所以留这张纸条,是因为闹钟,我,还有邻居都叫不醒你。起床之后,打扫一下房间,修修家具,把厨房门上的那块玻璃装好,把我喜欢的那套樱桃图案的餐具摆好。要是我再看到你的朋友连卡,我就把他从这里轰出去。他还是没还我德留翁的书。H.”

      

                                             ( 选摘自 《 短篇小说》 )

女人的心是难解的谜 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017