注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 水中散步  

2013-08-15 14:38:13|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)    水中散步 - yangcloud888888 - 小屋虽小,却充满诗情画意,欢迎进来看看。

 

        喜欢游泳的人,也许到了游泳池后,一头栽到水里,就不停地来回游动,不达自己已定计划,绝不离开。这种锻炼当然有益于肺活量的提高,手脚肌肉和骨骼的健康发展。

       其实除了游动身子以外,还可以练练水中散步。水中散步是一项有益于身体健康的运动,它是在水中进行的,不但可以强身健体,还可以在轻松的运动中,使人感到自己如同回到童年戏水的情趣。因此,对于会游泳的老人来说是一举多得。

       在泳池中我常在较少人的水区中散步。在齐腰深的水中有时高举双手,有时在水中划动双手,脚慢慢挪动脚步,从泳池一边走向另一边。来回十几次。齐腰深的水阻力不是很大,所以走起来还是挺容易的,几分钟走个数百米很快可以做到。

      然后是到深水区走。在水淹肩膀一下部分的深水区散步,其难度就要比在齐腰深的地方更高了。深水处的阻力更大,走起来就不是像“闲庭信步”那么自如。这时需要放松肌肉,放松情绪,调整好呼吸。当然,坚持就是胜利,只要以乐观镇定的心态去面对所遇到的困难,那么也会如时完成目标的。

      在走动时经常遇到戴着游泳圈在游泳的小孩,天真活泼的孩子们真有一股努力向前的劲,他们边游边做游戏,一会儿互相追逐,一会儿互相击水,嬉笑声荡漾在泳池的上空。水花溅起,落到我头上,追逐时会碰到我的身,孩子们只是给我扮了个鬼脸,或伸出舌头,做个手势,就像小鱼一样,从我身边溜走了。我没有为此而恼怒,相反我以微笑和招手相报。每当此时,我会想起我那金色的童年,童年的我还不是像他们一样活泼可爱,无忧无虑吗?每个人的童年都像这池水一样清澈见底,时时飞溅起惹人喜爱的五光十色的水花,我多想返璞归真啊!

      水中散步要根据个人的体力和水性来决定行走的时间和距离。我一般练半个小时走它个五六百米,也就感到疲劳,需要休息。深水散步体力能量消耗要比在地面上更大,我们只能量力而行。

      水中散步也有人在坚持进行,据说它不仅是一项运动,通过它还可以瘦身减肥,可以治疗关节痛,腰痛等疾病,是否真的如此只有每个人去体验了。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017