注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦中读你 (转载) 邓丽君歌曲精选120首 一点感想  

2013-09-24 15:21:08|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赏月儿《邓丽君歌曲精选120首》

     台湾歌星邓丽君的动人的歌声多少人为之倾倒。虽然她已离开了人世,但一听到她那甜蜜蜜歌声,就会怀念她,特别是国内人常为未能亲临邓丽君的演唱现场,亲耳聆听她迷人的歌声而惋惜。

    是的,对于国内人来说,邓丽君是迟来的歌星,当她的歌声在其他国家风靡一时的时候,正赶上我们国家严厉批判“封资修”的时候,一切港台的音乐歌曲被视为靡靡之音,横加限制收听收看,否则就是“资产阶级思想严重,”,况且那时的国内收音机都还没有进入寻常百姓家,谁是邓丽君,也许知道者极少,知道了又有谁敢赞美她的歌声?

    上世纪六十年代正值我们这些从国外因为排华而回国的侨生雪上加霜,被“下放”到农村“接受再教育”的时候,在思想极度空虚,身体要背负繁重的劳动,一个月八元钱生活费的情况下,可以说能陪伴我们度过孤寂日子的就是从海外带回来的一架袖珍收音机。在国外就已经懂得不少港台歌星,甚至欧美歌星,邓丽君当然也在其首。歌星的吸引力远远超过当时的一切个人迷信。黑夜深沉,农村除了远处近处的狗吠声,一片死一般寂静。我们几个知青集聚在一个小房间,拧开收音机,选择当时最受欢迎的“澳广”(澳大利亚中文台),listener choise 节目。这时间都几乎是东南亚各国听众点播歌曲时候,我们就利用这时间如痴如醉收听邓丽君的一些歌曲。当然,音量是旋在最低了。如果是冬天一个人时,那就在棉被里收听着,心里轻飘飘的,忘记疲劳,忘记孤寂。可以说,邓丽君的许多歌曲我们早就会唱,会哼……

    邓丽君不仅演唱中文歌曲,她还通晓不同国家的语言如用日语,英语、印尼语,闽南语和粤语则也是她所精通,有收集她演唱的歌曲集的朋友,相信这一点。

    很高兴看到梦中读你卓然大姐转载了邓丽君演唱的歌曲集,它让我们可以在博客中随时随心所欲选听这位一代歌后的歌曲,邓丽君虽已离开我们而去,但她的名字将和她的歌声一样在我们中传颂着。在改革开放取得巨大成绩的今天,收听邓丽君的歌曲会带给你另一番的快乐,会带给你家庭的幸福和谐,收听她的歌曲,也是对这位歌星的最好纪念。

 

   


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017