注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

(原创) 校门口  

2013-09-27 15:36:32|  分类: 校园漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学了,我的工作又增加了接送在小学年二年级的女孙。每天和众多家长一样,上午、中午、下午都得到学校门口等待。

    每天这个时间校门口真的是门庭若市,挤满了汽车、摩托车、单车、三轮车,本来只有四五米宽的小街被挤得水泄不通。下雨天大家撑着伞,你碰我,我碰你,来不及说,也不用说“对不起”,反正彼此,彼此,心知肚明。大家埋怨的是偌大一个学校,近两千学生,只有一个大门,而且只开一半,从头到尾至少得花半小时才能接到。烈日下或大雨中不是汗流浃背就是满身湿透。

      走出校门口就是马路,来往车辆穿梭,孩子一不小心就有被撞可能。“有时也想让小孩锻炼锻炼,自己走路回家,但想到校门口的安全隐患,又不得不亲自出马,以保安全。”这是家长的共同心语。是的,很多学校把责任范围规定在学校大门内,学生离开大门学校概不负责所发生的事情,如此规定,虽能放心自己的小孩独自回家呢?不少年轻人自己要工作,没暇顾及孩子,只好从农村叫来老父母,专门负责这一“艰巨的任务”。

 

(原创) 校门口 - yangcloud888888 - 小屋虽小,却充满诗情画意,欢迎进来看看。

 

(原创) 校门口 - yangcloud888888 - 小屋虽小,却充满诗情画意,欢迎进来看看。

       在人头攒动的校门口接送时,你可以看见有一些红男绿女穿梭于人群中,他们各手持一些印刷品,不停地塞给家长或学生。这些印刷品,虽然不是什么黄色的内容,但绝大部分是某些个人举办的学习班,培训班在招生,有语文的、有数学的,有书法的、有美术的,还有体育专项的,让你目不暇接。分发者也不管你要不要、看不看,一味塞,结果常可见满地都是宣传单。马路边还有卖吃的小贩,在尘土飞扬中烤热狗,肉串,榨甘蔗汁,打豆腐花……学生或家长围成一团购买。学校门口和马路两边的围墙上,到处贴着各种辅导班的大幅广告,和那些举着辅导班牌子来接送学员者互相呼应,构成另一道风景线。

(原创) 校门口 - yangcloud888888 - 小屋虽小,却充满诗情画意,欢迎进来看看。

 

(原创) 校门口 - yangcloud888888 - 小屋虽小,却充满诗情画意,欢迎进来看看。

       每当接送回来,心里总感到有些沉重,反复在想:什么时候才能让家长可以安心地让孩子独自步行上学和回家?什么时候才能实现校有校车,可以接送较远的学生?如果能做到可让多少有工作在身的家长不必为接送孩子而烦恼,可节省多少劳力,更重要也安全得多。在不能做到的情况下,有关部门又该如何加强学校门口的交通管理,在学校学生出入的高峰时间,应该有交警协助维持交通。应该知道学校的保安是管不了社会的车辆。

      学校门口应该是一方净土,为了让学生从小养成讲卫生,讲节约不买零食的好习惯,应该对一些小摊小贩做好管理,有关部门是否也应该制定一些有关规定,并付诸实施。、

       期待着有关方面能多到基层走走,看看,发现问题及早处理,还给学校学生一个干净、舒适让人赏心悦目的环境,让孩子得到健康茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017