注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

刘心武 《静夜思丝》 摘录  

2013-10-17 09:49:20|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

刘心武  《静夜思丝》 摘录 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

                                        ( 1 )

     记忆有三种。、

     红色记忆——那些给予我们强烈刺激,曾引起过我们兴奋的人和事,场面和细节。

     黄色记忆——那些厚实而平淡一如黄土地的人生流程。

     蓝色记忆——那些隐秘的、浪漫的、不可告人而绝非邪恶的露珠晶莹的鲜活体验。

     三种记忆交相融汇时,便开放出姹紫嫣红、化黄幻绿的思绪只话。

 

                                   ( 2  )

     人不能接受蓝色的食物。

试想这样一种菜肴:宝蓝色的酱肘子,蔚蓝色的烤全鸭,紫蓝色的爆羊肉,靛蓝色的烧鲤鱼,湖蓝色的酸辣汤……

     已有心理学家,对人类拒绝“蓝食”作出一些解释,然而,鲜有能解释透的。

     人类的心理,真奥秘重重。

刘心武  《静夜思丝》 摘录 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

                                                               ( 3 )

        市面上出售着若干《中国人体艺术展览作品集》、《人体艺术摄影》、《中国人体艺术展览作品集》……翻开一看,里面全是女体。

       我并不是女权主义者,但我纳闷,为何一到供人欣赏,人体便仅止于女体,男体难道不是人体么?

        据说北京中国美术馆进行“人体艺术作品展览”时,一位年轻的女观众走完一圈后愤懑地问:“为什么没有一幅男裸体的画像?”我想有她这个问题的观众一定不少,只不过大多数人都不大声表达罢了。

       建议只收女体的画册和摄影集,再印行时都正名为《世界女体艺术画册》、《女体艺术摄影》……

      可能印行《男体艺术画册》或同时收有男体和女体形象的《人体艺术画册》,还不太现实。但我想,只将女体做为人们——而且主要是男士——欣赏对象的做法,无论如何是不公正的!

                                                                ( 4 )

         一个男人应该记住父母、妻子、儿子和自己的生日。除了自己的生日外,母亲和妻子的生日最不该忘记。因为母亲生下了我们,妻子与我们共同创造了更新的生命——并在这过程中单独承受了痛苦。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017