注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 神奇的数字(1)  

2014-03-08 15:43:53|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨一读       神奇的数字(1) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

                                                               

 

                     1   数字也会骗人

   经常有人说,数字是不会骗人的,一即是一,二即是二,是最可信的。但生活中的例子将使你感到数字也会经常捉弄我们。

   下面是一个小游戏,你可以按照步骤一步一步地完成,最后得到一个结果。

   1.你一般一个星期中哪一天最忙?星期一,选1,星期二,选二,以此类推,从1、2、3、4,5、6、7中选一个数字。

   2.将这个数字乘以2;

   3.如果你是男生将得到的结果加4;如果你是女生,将得到的结果加8;

   4.将得到的结果乘以50;

   5.如果你是在一到六月份出生,将得到的结果加1999;如果你是在7-12月份出生,将得到的结果加2999;

   6.将得到的结果减去你出生的年份(例如1998);

   7.取结果的后两位,得到一个两位数,将这个两位数加10;

   最后的结果是什么?如果没算错的话,应该是你现在的年龄。

   你是否会感到惊奇?你一个星期中哪一天最忙与你的年龄有关系吗?

   答案当然是否定的。

   其实无论最开始你选择星期几,最后的结果都是一样的,整个游戏可以用一个简单的数学方程式表示,有兴趣的话,你可以试一下。 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017