注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

平安度夏“四个三”  

2014-05-24 14:09:11|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

平安度夏“四个三” - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

平安度夏“四个三” - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

平安度夏“四个三” - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

     

        每日三换衣

      夏日早中晚温差很大,常常早上很亮,有时甚至感到冷。衣着一定要随气温变化增或减,以免着凉或受热。不要怕麻烦,每日三换衣。

       高温三多食

     多食营养丰富的食物。高温时人体蛋白质的分解增加,出汗会使维生素C、B族维生素和钙、锌等大量丢失,因而要多食营养丰富的新鲜蔬菜,瓜,果和鱼、奶、蛋以及豆与豆制品。还要多食苦味食物。苦瓜、蒲公英、咖啡等,含有氨基酸、生物碱和多种微量元素,能消热消暑,提神醒脑,消除疲劳。三是多食能杀菌的食物。洋葱、韭菜、蒜苗和葱、姜、蒜、醋等有杀菌的作用,可多吃一点。当然,以适可而止。

      室凉三妙诀

     白居易的《消暑》诗提醒世人“眼前无昌物,窗下有清风。散热由心静,凉生由室空。”消暑就是要设法使室“空”,除必须的家具和消暑设备外,有可能把其他东西尽量搬出,让凉风通畅。居室还要求洁净、安静,这样才能做到凉凉快快。

     出行三要点

     夏日早上凉快,外出办事,目的地远的可坐车,近的可以步代车,徐步慢行。三要增强防暑保护意识,打伞,戴太阳镜,以防紫外线,辐射热伤害皮肤和眼睛。

                     (摘自《陕西老年报》)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017