注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

天热别给孩子剃光头  

2014-05-24 14:59:31|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

天热别给孩子剃光头 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

天热别给孩子剃光头 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

天热别给孩子剃光头 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

       

   剃光头虽然在一定程度上可以帮助排汗,但汗液里的盐分也直接刺激皮肤,婴幼儿会觉得头皮瘙痒。而且,因头发较少,婴幼儿一出汗就会不自觉地用手去抓痒,一旦抓出伤痕,就很容易引起细菌感染。婴幼儿剃光头后,头皮会直接暴露在强烈的阳光下,很容易伤及他们幼嫩的头部肌肤,引起热光性皮炎等疾病。所以,不要给婴幼儿剃光头。

   事实上,浓密而富有弹性的头发,可以在婴幼儿头部受到袭击或外界物体伤害时,防止或减轻头部的损伤,起到保护婴幼儿头部的作用。另外,人的头发是能够帮助人体散热,调节体温的。剃光头实际上减弱了人体的散热功能。

   每年,特别是夏天婴幼儿因为剃光头引发的头部皮炎不在少数。婴幼儿皮肤稚嫩,剃光头后容易损伤头皮即毛囊组织,增加各种细菌在头皮上的感染机会,细菌趁机而入后,引发痱子,疖子等,严重者还会引起败血症。

   很多家长以为给宝宝剃光头可以促进头发生长,这可不是好办法!如果发现头发(如粗细、多少和颜色)不健康,很可能与遗传,营养以及宝宝身体的健康状况等多方面因素有关,可以让孩子多吃一些核桃、芝麻等富有维生素、铁、锌的食物,从根本上增强宝宝的体质,也会让他们的头发更黑更密。

                                                 (摘自《健康时报》)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017