注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

留意交往中的心理界限  

2014-06-06 15:25:45|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

          

留意交往中的心理界限 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

留意交往中的心理界限 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

留意交往中的心理界限 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

    人与人之间的交往要注意避免以下几种情况:
                                  拿自己当“救世主”

有些人总是过高估计自己的能量,以为自己可以拯救别人与水火之中。事情往往不是你想象的那样,虽然你做了许多,但人家不领你的情,还弄得自己很累,真是费力不讨好。尤其许多女人更是如此,爱当圣母,有南丁格尔情结,他们有时会斥责男人过于冷漠,但男人在处理人际关系时比女人理智冷静。

                                    妄图改变别人

      这也许是许多人在交往中的误区,甚至在夫妻、父母与儿女之间也很普遍。其实大多数人都不愿意接受别人的“改造”,强行“改造”只能让对方对你心生反感,或者敬而远之。我们能做的就是用自己的言行去影响,温暖,感化陪伴你的亲人和朋友,让他心甘情愿地发生转变。

                                   不给对方留心理空间

     有的人喜欢一个人,总喜欢把他攥得很紧,其实这是最不明智的,每个人都不是另外一个人的附属品,都是一个独立完整的人。所以无论朋友、亲人,都要给予对方空间,进可攻退可守,不纠缠、不占有,不束缚,不要将自己的意愿强加给任何一个人,来满足自己的掌控欲。

                                   探听别人的“隐私”

       小时候,邻居家的小夫妻要是打架生气了,父母会跑过去又说又劝的。单位理有人离婚可是众人皆知,单位要开介绍信,领导进行调解。在那个年代,人们是没有隐私而言的。而当今社会,每个人都有自己的生活方式,假若你特别八卦,东家长,西家短,总是对人家夫妻内幕,家庭矛盾乐此不疲,津津乐道,这样下去谁能喜欢你呢?恐怕人人避之不及吧。管好自己的“嘴巴”,千万别让好奇心泛滥。

                                                        (摘自《心理与健康》)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017