注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 夏季养生三字经  

2014-06-09 15:21:05|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不妨一读   夏季养生三字经 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读   夏季养生三字经 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读   夏季养生三字经 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

   

 

           1 调精神

       夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。信经人自凉,可达到养阳的目的。

        2. 巧运动

   宜通过有益的文体活动来活动筋骨,调畅气血,养护阳气。运动要循序渐进,严格控制运动量,不要过度疲劳。

        3. 慎起居

    夏季自然界万物生长旺盛,起居也应随之做适应调节,如清晨早起,洗漱后在室外清静处散步慢跑,呼吸新鲜空气,舒展人体阳气。

        4 . 要午睡

    中午人体散热量大,午饭后又昏昏欲睡,通过短暂午睡小歇,可以避开中暑高峰,又可以补充夜间睡眠不足。

        5. 勿贪凉

   老年体弱者,阳气不足,如长时间对着电风扇吹或久居空调室内,反会感到头晕脑涨,四肢疲乏、精神困倦、更容易导致受凉感冒等病症。

        6 .节饮食

   夏季天气温热,应注意饮食调节,切勿极饥而后食,食不可过饱。亦忌极渴而后饮,饮不宜过多。

        7. 防中毒

   盛夏细菌繁殖迅速,70%的食物中毒发生在盛夏,老人小孩胃肠功能薄弱,抵抗力低,发病后极易发生脱水而危及生命,故应做好预防工作。  

                    (原载《老年日报》王迪/文)     相片自拍于岩城莲花山公园

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017