注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

公路中间的那条线怎么来的  

2014-07-19 14:46:21|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公路中间的那条线 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

公路中间的那条线 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

公路中间的那条线 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
        琼玛卡若是美国内布拉斯加州的一名外科医生。她在日常工作中看到太多因车祸受伤的患者。伤者的痛苦时时让她感同深受,于是,她开始思考如何能减少交通事故的发生。

        琼玛卡若注意到,驾驶员总喜欢靠公路的中间行驶,正是这个偏好,让汽车相撞的可能性大大增加。一个念头闪现在她脑海里:在公路中间画一条醒目的线,让不同方向行驶的车辆各行驶在线的一侧。

        当他把自己的想法提供给有关部门时,得到的却是他们的沉默和拒绝,但琼玛卡若并没有放弃,她不停地向有关部门呼吁,经过七年坚持不懈的努力,1924年,内布拉斯加州的公路管理委员会终于同意在99号高速公路上做试验。试验的结果是,该州的所有公路都画上了“琼玛卡若线”,并以此为荣。

        现在,我们对公路中间那条线再熟悉不过,只是很少有人能说出它的名字叫“琼玛卡若线”。

        正是因为有了一颗关爱他人的心,才使得作为医生的琼玛卡若决心要去改变人们习以为常的行车习惯,也正是她的这颗爱心,让她有足够的勇气和毅力面对官僚的冷漠和拒绝,历时七年一次次地奔走呼吁。

        改变整个世界公路行车规则的动力,只源于一位平常医生的爱心。

                                                                        (原载《羊城晚报》 杨家厚/文 )

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017