注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

游泳时要注意的几个问题  

2014-08-18 20:06:14|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游泳时要注意的几个问题 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

游泳时要注意的几个问题 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

游泳时要注意的几个问题 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
        游泳是男女老少皆宜的一项体育活动,深受人们喜爱,但在游泳时要注意那些问题呢?这里根据报上所载摘要介绍几个要点供大家参考。
        1. 游泳的时间别太长,应控制在两小时之内。如果有用时间过长,身体产生的热量低于水中散去的热量,体温调节功能遭到破坏,造成皮肤青紫,嘴唇发黑,身上起“鸡皮疙瘩”,甚至抽筋,一旦出现这种情况,游泳者须立即上岸,擦干身上的水,尽快穿好衣服。
        2 .游泳时常会发生腿部抽筋,这是因为热身没做好,或有的时间过长。发生抽筋时若在浅水区可马上站立并用力蹬腿,或用手把足趾往上掰,并按摩小腿。如在深水区,可采取仰泳姿势,尽量让抽筋的腿放松,待稍有缓解时,尽快上岸,进一步缓解。
        3.游泳时如果不小心呛了水,不要慌张,调整好呼吸动作即可防止继续呛水,如发生在深水区,又感觉比较疲劳,应及时上岸休息。
       4. 有些人在游泳时会出现腹痛,这是因为水温较低或腹部受凉所致。入水前要用手按摩腹部数分钟,用少量水擦胸、腹部及全身,以适应水温,如在水中发生腹痛应立即上岸休息一会,腹痛会慢慢消失。
       5. 有的人会出现头晕目眩、恶心等不良反应,甚至个别人还会突然晕倒。在这种情况下,千万不要惊慌,应放松情绪,喝些糖水或吃些温性食物等,即可得到缓解。 

                                                                                               (选自《益寿文摘》李军/文)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017