注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

书中锦句 ( 三 )  

2014-08-28 07:51:51|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                  书中锦句(三)

书中锦句  ( 三 ) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

书中锦句  ( 三 ) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

书中锦句  ( 三 ) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

         要做一个真正的人,最起码的条件和最终的要求就是表里如一,始终如一。如论生忧患之中,还是处落魄之境,无论自幼至长,还是自长至老,在这个问题上应无一刻的松动。

                                                                    章诒和《往事并不如烟》

 

         我对任何唾手可得、快速、出自本能、即兴、含混的事物都没有信心。我相信缓慢、平和、细水长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神,不自我建设,不努力,就可以得到个人或集体的解放。

                                                               卡尔维诺《巴黎隐士》

   

          有些男人爱你,是想跟你过一辈子;有些男人爱你,只是想跟你过一阵子。感情的精彩在于分合跌宕,天长地久的真谛永远只有两个字:平淡。

                                                                陆琪《爱是一种平淡》

 

          断续的曲子,最美或最温柔的夜,带着一天的星。记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名地展开,野荷的香馥,每一瓣静处的月明。

                                                                 林徽因《记忆》

 

         我们孤独地来到这个世界上,用我们有限的生命,一点点的地画出属于自己的图画。我们扬起稚气的脸,幻想着拥有整个世界。然后在某个寂寥的午后,因为某个人的微笑,阳光就明媚起来。

                                                                寂地《我的路》

       

          紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态,坎坷和艰辛中蕴藏着更大的追求。笑着面对悲伤,悲伤会化为动力;笑着面对忧愁,忧愁会化为快乐。让忧愁去漂流吧,生活需要快乐,也应该是快乐的。

                                                                 延参法师《宽怀人生》

        

        现代人生活在幻觉中,他自以为知道自己想要的东西是什么,实际上,他想要的只不过是别人期望他要的东西。要是大家接受这一真理,就必须认识到,弄清楚一个人真正想要什么,并不像多数人想的那样容易,而是人必须解决的最大难题之一。

                                                                  弗洛姆《逃避自由》

 

         人可以拒绝任何东西,但不可以拒绝成熟。拒绝成熟,实际上就是在规避问题。逃避痛苦。规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源,不及时处理,你就会为此付出沉重的代价,承受更大的痛苦。心智成熟不可能一蹴而就,他是一个艰苦的旅程。

                                                     斯科特·派克《少有人走的路》

 

          所有的情缘,从年少时开始,最美。到后来,真心要么交给了生活,要么交给了岁月。可是我们,回不到从前,就像落花回不了枝头,流光回不到昨天。

                                                          白若梅《你是锦瑟我为流年》

 

         对未来,所有人都弄错了。人只觉得现在可靠。但这可是真的?他当真了解这个现代?有能力判断它?当然不是。不知道将来怎样的人,又怎能明白现在的意义?

                                                          昆德拉《与历史看玩笑》

 

                                   (  日志边框设计:gongfun   致谢。)

 


13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客




复制终点
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017