注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 
关于我

印尼归侨,知青,教师。现,退休在家。性格开朗,幽默健谈,爱好文体活动、交友。

网易考拉推荐

各国涉犬法令一览  

2014-09-15 10:04:12|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国涉犬法令一览 

各国涉犬法令一览 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

各国涉犬法令一览 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
 

各国涉犬法令一览 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 美国

1美国有三部涉犬法律,在美国的居民区内,犬吠超过三声,狗主人就要受到相关法律的处惩罚,这就是著名的“三吠”原则。

2.一些城市专门制定“遛狗公园”,有代人遛狗的专业人士,在一些草坪附近,还专门备有收拾粪便的方便袋。

3. 宠物的出售、流通都由专业化的销售商进行,宠物都种了疫苗,带有健康证书和身份标牌,宠物店里也有带执照的兽医,防治急病的疫苗和药物等。

俄罗斯

1.莫斯科的每只狗都有身份证,对于一些高大凶猛的狗,外出时必须将嘴套住,并由主人牵着才行。

 2.狗是绝对不允许进入幼儿园和学校等场所的。

3.莫斯科有多家宠物医院,狗的主人要对够的健康提供保证,每年都要给狗大疫苗预防传染病。

4 每条上街的狗都要挂上一块牌子,牌子分为红、黄、绿、三种。红色牌说明狗具有攻击性,大家见到就要远离;黄色牌代表狗基本不伤人,但也别掉以轻心;绿色牌代表绝对没有危险,可以随便接近。

 

法国

1每只狗脖子上挂牌,注明主人姓名,住址以及狗的名字。没有挂牌子的狗 在外游荡,将被作为无主犬收容。

 2.遗弃狗会被监禁51周,罚款2万英镑;

 3 不为狗进行免疫的狗主人将被重罚,伤人的狗如果被鉴定具有攻击性,将被处死。

 

新加坡

  1 狗每年必须换项圈。

   2 饲养大狗需买保险。

   3.狗的身高须在40厘米以下,体重不得超过十公斤。

   4.出门遛狗,如果不给狗拴链子,不随时清理狗粪狗尿,要罚款500新元。

    5 养狗忧民,要被吊销拍照。

 

加拿大

1,给小狗注册需10 加元,还发本养狗技术小册子。

2   饲养大狗需要买保险。一年保费600加元。

3  独门独院能养三条狗;住楼上的,最多养2条。

4 出门遛狗如果不给狗拴链子,不随时清理狗粪狗尿,要罚款80加元。

 

意大利

 狗主人必须在其爱犬的皮肤下植入一个电子芯片,作为狗的身份证。政府发现流浪狗,会马上查出狗主人,并开出罚款单,罚一万欧元,监禁一年。

 

                                  (原载《读报参考》 )

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016