注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

智慧人生 (摘编)  

2015-01-14 07:32:49|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧人生 (摘编) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

  
         智者求心不求境
        我们经常以为一个人的成就深受环境的影响,有什么样的遭遇就会有什么样的人生,这其实是一种很片面的观点,影响人生的绝不仅仅是环境和遭遇,还有我们所持有的心态和信念,
   人生之路不会是一帆风顺的,我们会遇上顺境也会遇上逆境。其实,在成功路上折磨你的困难,其背后都隐藏着激励你奋发向上的机会。换句话说,追求成功的人,都必须懂得如何将别人对自己的折磨,转化成自己克服挫折的磨练,这样的磨练会让你成长,成熟、成功。所以当你遇到厄运的时候,坚强与懦弱是分水岭。你的生命能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你是否赋予它一种信念的力量。
   
   人心贪念是个无底洞
   人生常常感到不满足,就是看不到自己眼前的拥有。总是希望得到更多的未知的一切,殊不知,这种永无止境的想法,就像个无底洞,不但不会给你带来任何的好处,还会将你所拥有的全部掠夺干净。
   人们的欲望是永远不能完全得到满足的。人心贪念是个无底洞,因此贪念心一起来的时候,就要学会控制其发展壮大的趋势,尽量越小越好,小到恰到好处,不要害人害己;如果贪念过大,贪念就会控制人,虽然你不想要流芳百世,但你也不想要遗臭万年。如果人们对自己的欲望不加以有效地克制,那人们的所有劳动所得都会被这个深不见底的欲望之壑所吞噬。
 

智慧人生 (摘编) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
      懂得遗憾,就懂得了人生
   
       其实人生就是由一连串的遗憾组成的,在每个人的人生中,或多或少都会有遗憾,虽然没有人喜欢它,但是它悄无声息地潜入我们的生活,成为生活中美好的回忆。在生命的每一个路口,往往做出没有选择的遗憾,就会造成别无选择的遗憾。生命之树的枝叶朝一个方向伸展时,就有了不朝别的方向伸展的遗憾,人生众相各有不同,也就有了不同遗憾的结果。生命离不开遗憾,虽说它是痛苦的煎熬,可带给了生命更多的感悟,以至以人们都说没有遗憾的人生是不完整的,遗憾是生命的一道风景线,它值得我们去回忆。
 
   放下是宽恕别人,更是宽恕自己 
     人生有许多痛苦,因情而痛是最平常的也是最多的。很多人明知道自己无法承受痛苦,却仍然迟迟不肯放下痛苦的包袱,认为放了感情就迷失了自己。其实,这只是他们的想象,抛弃爱情对自己的伤害,反而活得更精彩,对方也应此变得轻松。所以放下是宽恕别人,更是宽恕自己。外在的放弃让你接受教训,心里的放弃让你得到解脱。
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017