注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

智慧人生 (摘编) 五  

2015-01-27 10:47:45|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

智慧人生   (摘编) 五 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

                                             智慧人生  (摘编) 五

  肯低头的人,永远不会装到矮门

  人们常说,人在屋檐下,不得不低头,语气似乎很无奈,但其实低头也是一门值得学习的课程。要记住,不论你的资历、能力如何,在浩瀚的社会里,你只是一个渺小的小分子。

低头,就是让别人看到自己的诚挚,以虔诚的心处世,看清楚周围的人和事,总是高高仰着头,走在前面,是很难再民众中汲取智慧的。低头是为了再抬头,我们不怕低头,怕的是低下头以后,不再懂得昂起头来。

 

慈悲之心往往能感化邪恶

 人类有一种消极的情感叫仇恨。在我们的生活中,有的人被仇恨左右着意志,被仇恨烧毁了理性。仇恨使人失去理智与原来善良的本性。仇恨使人变得心胸狭窄和冷若冰霜,使人丧失了对真善美的追求,变得自私与冷漠。仇恨永远不能化解邪恶,只有慈悲之心才能化解邪恶,这是永恒的真理。当你用慈悲之心去善待你生命中的一切时,生活回报给你的不仅仅只是感激,同时你慈悲的力量也被无限放大,你的生活也将充满平安和幸福。

 

智慧人生   (摘编) 五 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
 
       该来的不推开,该走的不追求
       人民生活在这个世界上,会碰到很多莫名奇妙的事情,但是,无论你有一个怎样的心情态,都不会影响到你的基本之态;该来的不推,该走的不追,你可能会想到:我是这样的一个大人吗?我这样做是否正确呢?如今这个社会都变成这个样子了,我还如此这般地活着,会不会太落伍啦?可以肯定地告诉你:该来的不推开,该走的不再追求,并不落伍,反而显示出你的从容、淡定和大气。
 
         随缘不变,不变随缘
        人活着,要做的事情很多,如果每一件都要按自己的设想发展结局,那怎么可能?正是因为不可能,所以过分的执著必会生出烦恼,终生疲惫。外在的风雨,总有停止的一刻,但我们内在的风雨,如何才能归于平静?一切苦恋苦求无非徒增烦恼。
        随缘,简单地说,是一种心态或是一种生活态度,这和积极地进取不相矛盾,相反,相辅相承,互为补充。
  
 

  

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017