注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 
关于我

印尼归侨,知青,教师。现,退休在家。性格开朗,幽默健谈,爱好文体活动、交友。

网易考拉推荐

不妨一读 怎样睡觉不长皱纹  

2015-04-28 16:44:51|  分类: 不妨一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             不妨一读  怎样睡觉不长皱纹

不妨一读  怎样睡觉不长皱纹 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  怎样睡觉不长皱纹 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  怎样睡觉不长皱纹 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 
        充足的睡眠是恢复体力、保持年轻最重要的过程,然而,如果睡相不好,“美容觉”也会变成“毁容觉”。
   
        蜷成团——弯腰驼背
        很多人睡觉时习惯蜷缩成一团,虽然会让人暂时觉得舒适,但时间久了,会给背部和头颈带来压力,造成习惯性驼背,同时睡眠时的呼吸也会受到影响,可能会导致大脑供氧吧不足,应尽量避免长时间这么做。
 
       趴着睡——脊柱变形
       这种睡姿不利于脊柱健康。趴着时,脊柱的生理弧度得不到床的固定支撑,可能会引发要被痛,歪曲变形。此外,趴着睡还会给脖子带来更大的压力。
 
       双手上举——臂膀僵硬
      这种类似投降的睡姿有优点也有缺点。仰卧本身可以防止脸部与枕头接触挤压产生的皱纹和痘痘,但是双手上举时会牵拉肩部肌肉,时间长了会压迫肩部神经,平时有肩痛症状的人应该避免这么睡。
 
       侧身睡——皱纹加深
       这种睡姿有利于维持脊柱正常的生理曲线,减轻背部和颈部的压力,减少睡眠呼吸暂停现象。但是侧卧会导致眼、鼻、唇压力过大,加重笑纹和鱼尾纹等。重力的作用还会使胸部和脸部肌肉出现下垂。
 
       最佳睡姿——半卧睡
       即身体与床保持30度至40度的倾斜角,既能保证全身的血液循环,使身心放松,又不至于挤压脸部造成皱纹。如果不习惯半侧卧,可以用被子或小枕头垫在腰背部和臀部下,或者换用质地柔软的丝质枕套采取全侧卧位,以减少面部挤压。
 
                                  ( 摘自《益寿文摘》2015第3期)
                                        
                                         日志边框制作 :心灵之约
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017