注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

自感年轻的老人较长寿  

2015-04-06 17:25:02|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
自感年轻的老人较长寿 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客
 



        一项新的研究显示,老年人如果感觉自己很年轻,有助于延年益寿。
        发表在最近出版的美国医学会《内科医学期刊》上的这项研究称,如果老年人感觉自己比实际年龄年轻3岁以上,其死亡风险就会明显下降,这说明乐观的人心态有助于延长寿命。
       英国伦敦大学的研究人员对平均年龄为66岁的老年人进行研究后发现,感觉自己比实际年龄老的人当中,有25%在研究期间去世,感觉自己较年轻的人仅有14%去世。研究人员表示,慢性疾病、行动力不佳,抑郁症等因素都会使人感觉自己较为苍老,不过即使把这些变量因素考虑进去,结果还是发现,感觉自己较苍老的人的死亡风险增加了41%。研究人员指出,乐观心境可以透露一个人的整体健康状况。天生较为悲观的人也许可以考虑训练自己,改变一下心态。从该研究结果来看,医生问诊或为老年人进行例行性身体健康检查时,最好询问一下老人感觉自己是否较年轻,或较衰老,这样也许可以评估,了解一下老人的身体状况。

                                                                   (    摘自《中国中医药报》曹淑芬/文    )

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017