注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 中国“十大将军省”排名(二)  

2015-07-21 15:00:27|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



             不妨一读 中国“十大将军省”排名(二)

   

不妨一读  中国“十大将军省”排名(二) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  中国“十大将军省”排名(二) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  中国“十大将军省”排名(二) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

    第六大将军省——四川(含重庆共98人)

     涌现了朱德、刘伯承、陈毅、聂荣臻等4位开国元帅,罗瑞卿一位开国大将,张爱萍、陈伯钧、傅钟等3位开国上将,毕占云、吴瑞林、贺诚等3位开国中将,任荣、胡炳云、陈其通等87位开国少将和晋升少将,该省将帅占全国将帅总数的6.07%。他们的含金量也很高,与湖南、湖北省一样,是拥有从元帅到少将各个级别的三个省分之一。四川籍将帅大多来自四川东地区的宣汉、达县、平昌、通江、巴中、苍溪、阆中等县。

 

     第七大将军省——山东(89人)

     走出了孔庆德、刘兴元、孙继先等3位开国中将,李耀文、仲曦东、刘振华等86位开国少将和晋升少将。该省将军占全国将帅总数的5.51%。山东籍将军大多数是在抗日战争时期参加革命的老八路,来自寿光、荣成、牟平、文登等49个市县。

    

     第八大将军省——福建(84人)

     走出了杨成武、叶飞、刘亚楼等3位开国上将,郭化若、罗元发、傅连暲等9位开国中将,王集成、孙克骥、叶青山等72位开国少将和晋升少将。该省将军占全国将帅总数的5.2%。附件闽西地区和江西赣南地区,在土地革命时期是中央苏区革命根据地的主要地域。福建籍的将军们大多是闽西暴动和中央苏区“扩红”时参加革命的老红军,他们大多来自闽西地区的长汀、武平、上杭、永定一带。

 

      第九大将军省——河北(81人)

   产生了孙毅、韩振纪2位开国中将,王蕴瑞、刘永源、王猛等79位开国少将和晋升少将,他们分别来自定州、大名,蠡县等48个市县,占全国将帅总数的5.01%。他们中有部分人是土地革命时期参加红军的,但大多数是在抗日战争时期参加革命武装的老八路。

 

     第十大将军省——陕西(64人)

     孕育了李达、张宗逊、阎红彦灯位开国上将,孔从洲、张达志、阎揆要等5位开国中将,贺晋年、张松平、王扶之等56位开国少将和晋升少将,占全国将帅总数的3.96%。陕西籍将军来自保安、子长,米脂、长安等36个市县。

           ( 原载2015.6.28《龙岩新周刊》,佚名)

         (边框:goodfun  图片:网络  感谢制作者)

 


    





  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017