注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

摘编制作 书中锦句 (四)  

2015-08-24 09:54:09|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             摘编制作  书中锦句(四)

 

摘编制作  书中锦句 (四) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

摘编制作  书中锦句 (四) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

摘编制作  书中锦句 (四) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

摘编制作  书中锦句 (四) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客
 

    每当我似乎感受到世界的深刻意义时,正是它的简单使我震惊。走向我的东西并不是对更加美好的日子的希望,而是对一切、对我自己纯净而又原始的冷漠。应该粉碎这过于绵软、容易的曲线。我需要一切都是简单的,是人自己使事物变复杂了。

                                                                       ——加缪《不置可否》

 

        我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。我不能说我们生如夏花,花的完美而睿智,死如秋叶亦离我们非常遥远,当下最真实的,不过是一种宽宏和原谅,对自身、他人、以及这个失望和希望并存的世界。

                                                                      ——七堇年《生如夏花》

 

       回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己。

                                                                   ——素黑《好好修养爱》

 

        紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态,坎坷和艰辛中蕴藏着更大的追求。笑着面对悲伤,悲伤会化为动力;笑着面对忧愁,忧愁会化为快乐。让忧愁去漂流吧,生活需要快乐,也应该是快乐的。

 -                                                          ——  延参法师《宽怀人生》

 

         有时外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。

                                                             —— 汪国真《雨的随想》

 

        岸,是永远不消失的希望,是永远的一种期待与守望;岸,是我们最温暖的归宿,又是我们残酷而冰冷的终点。

                                                            ——田维《  花田半亩》

      

        不记得是谁曾经建议过,为了使灵魂宁静,一个人每天要做两件他不喜欢的事。说这句话的人是个聪明人,我也一直在一丝不苟地按照这条格言行事:因为我每天早上都起床,每天也都上床睡觉。

                                                           ——毛姆《月亮与六便士》


      我把月亮戳到天上,天就是我的;我把脚踩入地里,地就是我的;我把唇压进你的脸庞,你就是我的。

                                                          ——冯唐《欢喜》


      我只是一个普通人,出发之前的彷徨和迷惘比谁都多。硬着头皮出发,这一走,十年就没有停下来。而语言、金钱、时间、签证、住宿,都不是问题,真正制约我们的,是勇气和信念。出发,才能到达。

                                                         ——朱兆瑞《出发,才能到达》


        在爱情里,退一步海阔天空么?其实也会是万丈深渊。又是你以为自己是女主角,其实只是备胎。有时你以为自己是备胎,其实连备胎都不是。有时真相就这么残忍,你不过活在一场中毒的恋爱里。所以别再委曲求全,如果要爱别人,请先好好爱自己。

                                                       ——山本文绪《恋爱中毒》

                                           

                                       摘选自《特别关注》

                          (  边框制作:goodfun  图片:网络)



13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017