注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 名人轶事  

2015-08-31 20:11:04|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                 不妨一读  名人轶事 

不妨一读   名人轶事 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读   名人轶事 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

 

不妨一读   名人轶事 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

          

          1   慌什么,总统也要仰视你

有媒体指出,俄罗斯总统的身高在逐年降低。叶利钦身高·1.89米,普京身高1.70米而梅德韦杰夫只有1.62米,比普京矮了8厘米。

 与梅德韦杰夫比相上下的还有法国总统萨科奇,他的身高为1.68米,比妻子矮了大概10厘米。

但从历史上看,他们也算得上是巨人。世界上有记录以来的最矮的国家领导人是贝尼托·胡阿雷斯。他只有1·35米,在1858年至1872年曾五次出任墨西哥总统。

而阿拉法特的身高则与赫鲁晓夫差不多,前者1·55米,后者1·58米。  这些领导人的成就是惊人的,可是按当今的审美标准,有些人恰恰是二等,三等残废,由此,作为寻常人的我们,又何必妄自菲薄呢?慌什么,总统也要仰视你!

                                                                          (  于斐 文 )

            2  总统的胸怀

 美国第34任总统德怀特·艾森豪威尔曾发函邀请著名作家詹姆士·米契纳来白宫做客。米契纳先生收到邀请信后,给艾森豪威尔写了一封信:“亲爱的总统先生,我3天之前收到了你的邀请函。但很遗憾,我不能如期来白宫赴约,因为我已经答应在那一天出席我高中老师的晚宴,是她教会了我写作。我想您的晚宴缺了卧无关紧要,但我不想令我的老是觉得遗憾。

 艾森豪威尔提笔给米契纳回了一封信:“是的,我很理解并赞同你的做法。毕竟,一个人的一生会经历十五六任总统,而有幸遇见的好老师并不多。

                                                                              朱 芳编译

                         (  图片:网络  日志边框:心灵之约   )

                                                原载《读者》                                          


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017