注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

增强老人记忆的五种方法  

2015-08-30 22:19:21|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                      增强老人记忆的五种方法             

        

增强老人记忆的五种方法 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

增强老人记忆的五种方法 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

增强老人记忆的五种方法 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

 

        老年人一般会反应较慢,记忆力明显下降,那么,有什么方法能让老年人提高记忆力吗?老年人怎样提高记忆力呢?下面介绍一些可以让老年人头脑清醒,记忆力增强的方法。

      积极参加社会活动

       研究表明,如果一个人在退休以后,再去做一点半职工作,或者将常参加社会公益活动,可以帮助维持大脑良好的功能。如果经常忙于张罗俱乐部和社区的活动也很好。

       积极用脑

       脑子不是肌肉,但是多动脑筋肯定对脑子有好处。所以经常下棋、打桥牌、填字猜谜要比终日闲聊有益。

       不停地学习,保持旺盛的求知欲

       经常去听讲座,或者自修一门课程,去参观博览会和艺术展览,用心收听时事新闻等等都是充分体现求知欲的表现。读书也是一种很好的学习和消遣。特别是大声给孩子们读故事书是活跃思维的好方法。

        锻炼身体

        体育锻炼不但有益于老人的心肺,同样也改善老人大脑的功能。老人并不需要去参加激烈的体育活动,但是一项观察表明,每天步行半小时的老人,注意力比不走动的老人更容易集中。

       经常锻炼不活动的大脑皮层

       一个人每做一个动作,总有大脑在相应的皮层区域发出一个指令。所以你即便改变一下家具的摆法,或者本来用右手做的动作现在改用左手来做,这样都可以刺激一下本来并不活跃的大脑皮层。

 

                         图片:网络   日志边框制作:goodfun 
13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客




复制终点
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017