注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 盘点世界十大军事天才:谁是世界的征服者(二)  

2015-08-10 10:19:13|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨一读   盘点世界十大军事天才:谁是世界的征服者 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读   盘点世界十大军事天才:谁是世界的征服者 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读   盘点世界十大军事天才:谁是世界的征服者 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客


       第六位——海因茨·威廉·古德里安(德国)

         你知道坦克战么?你知道闪电战么?如果知道,那你一定听说过古德里安这个名字。因为他是坦克之父,他是闪电战英雄。海因茨·威廉·古德里安堪称二战陆地上最优秀的统帅。初战波兰闪电战粉墨登场,一举击毁了坚强的波兰人。再战法兰西,他在两周之内横扫法国。他的进攻速度不仅令对手,甚至令他的上级和希特勒都感到心惊胆寒。

 

    第七位——亚历山大·瓦西里耶维奇·苏沃洛夫(俄罗斯)

    苏沃洛夫,俄国历史上的第一名将。他是西方战争史上罕见的用兵奇才。他在俄土战争中屡建奇功,他在远征意大利时大败法军。他是拿破仑时代唯一一个能与拿破仑相匹敌的统帅。可历史却遗憾地没有给他们正面交锋的机会。

 

    第八位——卡立德(阿拉伯)

        每一个民族都有他们的英雄,阿拉伯民族也不例外。在公元七世纪阿拉伯民族的扩张中涌现出了无数的名将,卡立德便是其中之一。他被阿拉伯人骄傲地称为“安拉之剑”。他率阿拉伯大军在雅穆克战役中大破东罗马军。

 

     第九位——隆美尔(德国)

    隆美尔一有一个美丽的外号“沙漠之狐”,他是二战中最出色的将领之一。法兰西战役中他率领的第七装甲师赢得了“魔鬼之师”的称号。该师歼灭敌人之多、自身损失之少、运行速度之快、挺进距离之远都让人无法相信。在北非的战争中,他更是屡屡以弱胜强,创下无数辉煌战绩。他强悍勇猛,如同下山之虎;他狡诈多智,如智,如同机警之狐。他是勇敢和机智的梦幻组合。丘吉尔曾这样评价隆美尔:“尽管我们在战争浩劫中相互厮杀,请准许我说,他是一位伟大的将军。”

 

         第十位——李舜臣(朝鲜)
     李舜臣是朝鲜历史唯一一个拿得出手的人物。他是百年难得一见的海战奇才。很难想像在朝鲜壬辰卫国战中没有了他会是一个什么样的情况。鸣梁海峡之战中,他以十二艘战舰击退倭舰三百三十余艘更是创下了世界海战史上的一个奇迹。

                                              (  摘自《龙岩新周刊》2015.7.27 姜静琦/文 )

                                               (  图片来自网络,致谢作者。)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017