注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

摘编制作 智慧人生  

2015-10-30 16:33:35|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                       摘编制作   智慧人生( 11 )

摘编制作  智慧人生 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

摘编制作  智慧人生 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

摘编制作  智慧人生 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

         顺其自然

         不以物喜,不以己悲,永怀一颗平常心,面对生活,面对人生。凡事顺其自然,不必刻意强求,反倒有一番收获。为求一份尽善尽美,人们绞尽脑汁,殚精竭虑。而每遇关系重大,情形复杂的状况,更是为之寝食难安。其实,就如我们遇上难越的坎儿,与其百般思量,不如顺其自然,反倒能够柳暗花明又一村。

       心胸宽广

       无论什么事,如果在你的前进道路上走得很艰难,,不妨自检一下自己一直以来坚持的意见很观点。试着放弃它们,俗话说,退一步海阔天空嘛。如果差错还会有弥补的机会,重新回头也会有更大的动力,固执是每个人都会有的,有时是别人的错误,不妨去心甘情愿地与他沟通,尝试着从另一个角度来看问题;有时是我们的错误,由于想推卸责任而去指责对方,如果是这样,你应该道歉;工作中,承诺去理解并尊重对方的工作模式,在此基础上,共同创建新的合作关系。

        清静无为

        清静,在这里主要指的是心神宁静;无为指的是不轻举妄动。具体地说,就是《道德经》所说的“少私寡欲”。这种清静无为以养神长寿的思想,一直为历代养生家所重视,浸透到养生学中养精神,调情志、气功导引、健身功法等各方面。

        无需太多

        人,有时候真的并不是非要得到或听到许多的。一朵花,一片绿叶,一个会心的微笑,一缕柔情,一点真心,一句关切的问候,一声同情的惋惜,便可使我们如品香茗,似饮甘醇了。只要在我们心身透支时,有一双温暖的手向我伸出,我便能借助这一臂之力走出困境;只要在我苦恼时,有一位善解人意的朋友在我身边,我就能吐出所有心事,求得心灵上的舒展;只要在我忧郁时,天边有一抹淡淡的斜阳,便能照亮我那双迷茫的眼睛。……

       生命乐章

       人生有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能演绎出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!贫困、疾病,以至生命中更多劫难的降临,都是命运逼近你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。虽然曾经因为劫难,遭受到打击·和嘲讽,但在一个美丽的春天里,你最终还是会奏响生命的乐章,唱出自己最美妙的歌!青春仅有一次,生命仅次一回,让我们用心,用真情歌颂这美丽而又珍贵的生命之音吧!

       诠释人生

       人生,一个朴实而深刻的字眼,人生是一个为自己而创造的过程;人生是一个让自己发光发热的瞬间。人生如书,一本深沉厚重的书,一本一辈子才能写完,读完的但并非所有的人都能写好,读懂的书。婴儿在产房里的第一声啼哭,便是书的序言,树的名字就是婴儿的名字。随着时间的流逝,小生命在慢慢长大,人生之书也渐渐成篇,其中有过辉煌,也有暗淡,有成功的足迹,也有歪斜的脚印,欢愉跟泪水同在,激情与失落共存。

       充实人生

       每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温存的生命。亲爱的朋友,所有的理论都是灰色的,而宝贵的生命之树常青。我们的生命是天赋的,我们唯有献出生命才能得到生命。生命的意义是在于活得充实,而不是在于活得长久。人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得旺盛。世间之活动,缺点虽多,但仍是美好的。人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。在我们了解什么是生命之前,我们已将它消磨了一半。

 

       学会感恩

       也许坎坷,让我们看到互相搀扶的身影;也许失败,我才体会到一句鼓励的真诚,;也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。生活给与我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,他从来不吝啬。要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去了对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心。       

    

 

摘编制作  智慧人生 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

                            (图片 :网络 ;边框制作:goodfun1 )


13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客




  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017