注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 
关于我

印尼归侨,知青,教师。现,退休在家。性格开朗,幽默健谈,爱好文体活动、交友。

网易考拉推荐

天下第一等学问  

2016-02-18 22:11:43|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一等学问 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

     一个13岁的女孩文妈妈:“为什么在屋里走动时,总像怕踩到地雷似的?”

    妈妈笑了,说:“楼下不是也住着一户人家吗?”

    女孩明白妈妈的意思,但她还是觉得在自己的家里该轻松地生活。

    妈妈挺认真,他接着说:“咱们家的地板是楼下张爷爷的天棚。走路声音大了,爷爷奶奶受不了。”女孩撅着小嘴:“那为什么咱家楼上那家不这样想?他们总是把声音开得很响。”

    妈妈说:“楼上有一个三岁的小弟弟,他要长大,蹦呀跳呀,需要运动。”

    女孩的小嘴撅得更高了。

   “那委屈的就该是咱家了!”

   妈妈更认真了:“能为别人着想,是天下第一等学问。”

                                                                              ( 原载《中年文摘》 张奉连/文 )

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017