注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

不妨一读 小事大道理  

2016-04-26 05:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




             不妨一读 小事大道理

   

不妨一读  小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读  小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

         1  李嘉诚还伞

      李嘉诚还没成功的时候,曾流浪街头。一个雨天,李嘉诚躲在一所学校门口的一棵树下。一位中学生将自己的伞借给了他。说:“放学时记得还我就行。”李嘉诚避过那天的大雨,但那天放学时,他却因为到处奔波,没能给中学生送伞。

       第三天李嘉诚来到校门口,等了一天,也不见中学生出来,一连七天李嘉诚一直在学校门口转,始终没见到那个中学生。二十多年过去了,李嘉诚还在寻找当年那个中学生。如今他已经没有精力自己寻找,而是把这个任务交给了行政部经理小张。

后来,因小张寻伞不得力,李嘉诚将其调到下属公司。临走那天,小张找到李嘉诚说:“李总,你不用再找伞的主人了,我就是。”原来,当年他把伞借给李嘉诚的第二天就转学了,再后来他又到英国上大学,送伞的事儿自然也忘了。

        大学毕业回到香港后,校长应聘到李嘉诚的公司。他看见李嘉诚经常拿着一把伞,并且认出那把伞是自己的。他没有去认领那把伞,是因为不想借用那把伞在公司里遮风挡雨。

        小张说完,李嘉诚愣了好久。突然,他走到小张面前,郑重地给他鞠了一躬,并表示要将公司的10%创业股份送给他。

        10%的创业股份是多少钱,小张心里清楚,但他却摇摇头,说那把伞不值那么多钱,他只希望李嘉诚把伞还给他。李嘉诚被小张深深感动了,恭恭敬敬地把伞还给了他。

 

       大道理:做人一定要讲诚信,受人滴水之恩就当涌泉相。但做人更应该大度,既然帮组了别人,就不雅念念不忘,更不要苛求别人给予回报。不求回报的帮助往往会得到更多。

                                 《风流一代·经典文摘》

 

        2 一万英镑买豪宅

英国有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病,他决定出售漂亮的住宅,搬到养老院去。购买者蜂拥而至,底价八万英镑的住宅很快炒到了10万英镑。老人坐在一旁,满目忧郁,要不是健康情况不行,他是不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅的。

这时,一个衣着朴素的青年来到老人面前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可我只有一万英镑。如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶、读报、散步,天天都快快乐乐的,我会用整颗心来照顾您!老人颔首微笑,把住宅以一万英镑的价钱卖给了这位年轻人。

大道理:完成梦想,不一定非得要冷酷地厮杀和欺诈,有时,只要你拥有一颗爱人之心就可以了。

                                                          《人生哲理枕边书》

 

                                


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017