注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 
关于我

印尼归侨,知青,教师。现,退休在家。性格开朗,幽默健谈,爱好文体活动、交友。

网易考拉推荐

不妨一读 小事大道理  

2016-05-06 13:46:45|  分类: 摘编制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

不妨一读 小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读 小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

不妨一读 小事大道理 - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

      美国费城《告示报》编辑富勒·须德,在一次给大学毕业班讲演时问“|:”有谁锯过木头,请举手。“大部学生都举了手。他又问:“有谁锯过木屑?”没有一个人举手。“当然,你们不可能锯木屑。”须德说,“过去的事也是一样,当你开始为那些已经做完的或过去的事忧虑的时候,你就是在锯一些木屑。”

        道理:世事如轮,乐观的人在狂想,悲观的人在忧伤,但往事已不可追,无论抱何种心态,一切都是为未来做准备。

 

       挂在树上的茶壶

       有个笑话,说的是一个人偶尔得了把紫砂壶,非常喜欢。睡觉时,他把紫砂壶放在床头的小柜子上,梦里一个翻身,紫砂壶的盖子不慎跌落。被惊醒后,他既心疼又气急败坏,没有了盖子的紫砂壶还有什么用处?于是一甩手将茶壶丢到了窗外。

       第二天早晨起床,却发现茶壶盖子完好无损地落在拖鞋上。想起已经丢到窗外的茶壶,他又悔又恼,飞起一脚把盖子踩碎!吃完早饭,扛着锄头出工,一眼看见窗外的石榴树上,那把没盖子的茶壶,正完好无损地挂在树杈上。那人欲哭无泪,让观者既惋惜又感叹——谁的人生里,没有过一把挂在树杈上的茶壶呢?

       

       给人生留点缝隙

       有次,有个人到朋友家作客,带去两瓶红酒,几斤水果。有人夫妇俩十分殷勤,酒肉款待。然而,告别时,朋友却非要他把带去的酒和水果统统带走不可,任凭好说歹说,仍不作罢。这个人只得“客随主便”,强作欢颜,悻悻而归。从此,不再愿意到那朋友家去。可能他们的条件优越,怕别人破费,但他们却没给别人留下回报的机会。这种做法岂非跟关门谢客,与人绝交无异。

 

       善于倾听

       有个小国的人到中国来,进贡了三个一摸一样的金人,同时也给皇帝出了一道难题,问这三个金人哪个最有价值?

       皇帝想了许多办法也无法分辨。最后,还是一位老臣解了围。他拿出三根稻草,将其中的一根,插入第一个金人的耳朵里,稻草从金人的另一只耳朵出来;插入第二个金人的稻草则从它的嘴巴直接掉了出来;而第三个金人,稻草进去后则掉进了金人的肚子里。

       老臣得出正确答案:第三个金人最有价值。

       大道理:善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

 

        

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017