注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 

小事大道理  

2016-05-18 21:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         流浪汉暗语

罗斯·佩罗是全球最大计算机服务公司EDS的创办者。佩罗小时候,恰逢美国经济大萧条时期。在他的记忆里,流浪汉敲门索要食物已经成了生活的一部分。他很奇怪,怎么就有那么多人刚巧就敲了他们家的门呢?要知道周围的住家还有很多。

        终于有一天,他发现屋外的篱笆上被人刻上了一个白色的标记,那是流浪汉们的暗语,代表这家人好说话。佩罗立刻跑去告诉妈妈,想要把标记去掉。而妈妈似乎早已知道,只是平静地告诉他,做人一定要担当,施舍也是人上的一部分。这成为佩罗永远难忘的的一课。后来佩罗回忆自己之所以能得到许多人不可企及的东西,就是因为周围人的心灵和精神是他耳濡目染的力量源泉。

           ——有的时候,父母、朋友、配偶和孩子们对我们施予的影响是潜移默化的,更能渗透我们的灵魂。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017