注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临Yangcloud的博客

时代风云欢迎大家光临指教

 
 
 

日志

 
 
关于我

印尼归侨,知青,教师。现,退休在家。性格开朗,幽默健谈,爱好文体活动、交友。

网易考拉推荐

中外名人小故事(一)  

2016-08-23 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




             中外名人小故事(一)

中外名人小故事(一) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

中外名人小故事(一) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客
 
中外名人小故事(一) - yangcloud888888 - 欢迎光临Yangcloud的博客

 

杜鲁门为父亲辩护

杜鲁门担任美国总统的时候,有人对他说:“你的父亲是一个没有出息的人。”

杜鲁门愤怒地反驳道:“一个能把儿子培养成总统的人,你能说他没有出息吗?”

对方哑口无言。虽然和父亲在一起的时间很少,虽然父亲更喜欢弟弟,但是,杜鲁门对他有非常深厚的感情。

2 尼克松忘掉丑闻

尼克松因“水门事件”下台后,很长时间闷闷不乐,导致不断感冒。那天早上,他去一家药店买药,老伴递上药后说:“10美元25美分。”

尼克松翻遍口袋,也只有10美元,于是捕好意思地说:“出来得急,只待了这么多。”

老伴接过10美元,说道:“药你拿去吧,治病要紧。”

尼克松说:“咱俩又不认识,你就不怕我忘了还钱?”

老板说:“忘了就忘了,没什么大不了的。”

尼克松道了谢,便离去了。

经过一星期用药,病情虽然有所好转,但还是有点儿不舒服,尼克松又去那家药店买药。老板给他拿了药,说:“10美元25美分。”并未提起上次的25美分。

尼克松将这次的药款连同上次欠的25美分一并递给老板,老板却微笑着问他:“你怎么多给了啊?”

尼克松说:“上次还欠25美分你忘了?”老板依然笑道:“你不提醒,我还真就忘了呢。”
   尼克松说:“你是小本生意,怎能忘呢?”

老板说:“虽是小本生意,但我对欠款从不记账。我是这么想的,如果总将欠款记在那里,免不了时不时翻开账本去回忆,弄不好还会累出病来,忘了倒是痛快。”

老板的话,让尼克松忽然意识到他是在暗示自己什么,就问道:“你一定认识我吧?”

老板说:“你以前不是当过总统吗?”

尼克松若有所思地自言自语道:“是该忘记了。”

临走,他真诚地对老板说:“谢谢您给我上了一堂人生哲理课啊。”从此,尼克松放下了因丑闻带来的烦闷,愉快地享受起退休生活。

(摘自《特别关注》张达明/文)

 

 

 

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017